HomeADVERTORIALPelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk UMKM

Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk UMKM

Foto bersama usai kegiatan Pembinaan dan Keterampilan Kerja bagi Masyarakat di Lingkungan IHT dan atau Daerah Penghasil Bahan Baku Industri Hasil Tembbakau Melalui Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk UMKM
Foto bersama usai kegiatan Pembinaan dan Keterampilan Kerja bagi Masyarakat di Lingkungan IHT dan
atau Daerah Penghasil Bahan Baku Industri Hasil Tembbakau Melalui Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk UMKM

Blitar, SMN – Dalam rangka meningkatkan kualitas produk dan daya saing produk UMKM Kabupaten Blitar dalam menghadapi MEA tahun 2016 Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Blitar melaksanakan Kegiatan Pembinaan dan Ketrampilan Kerja bagi Masyarakat di Lingkungan IHT dan atau Daerah Penghasil Bahan Baku Industri Hasil Tembakau Melalui Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk UMKM Tahun Anggaran 2016, Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk UMKM Kabupaten Blitar dilaksanakan dalam rangka Pemerintahan Kabupaten Blitar dibawah kepemimpinan Drs. H. Rijanto, MM dan Marhaenis Urip Widodo, S Sos selama peroide 2016 – 2021 menetapkan visi : MENUJU KABUPATEN BLITAR LEBIH SEJAHTERA, MAJU DAN BERDAYA SAING, Salah satu untuk meningkatkan daya saing yang dengan meningkatkan kualitas kemasan bagi produk-produk UMKM Kabupaten Blitar agar mampu bersaing di pasar lokal, regional, Nasional bahkan Internasional.

Kegiatan ini diikuti oleh 60 Orang Peserta, serta Narasumber dari Lembaga Pengembangan Kemasan UKM Indonesia di Mojokerto dan Waktu pelaksanaan :Angkatan I : 18 – 19 Juli 2016, Angkatan II: 20 – 21 Juli 2016 Tempat Kegiatan ini berada di Hotel Puncak Ayanna Trawas Mojokerto, Acara Pelatihan pembuatan peningkatan kualitas kemasan produk UMKM dibuka secara resmi oleh bapak Assisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Kabupaten Blitar pada tanggal 18 Juli 2016 untuk Angkatan I dan tanggal 20 Juli untuk angkatan II.

Kepala Dinas Koperasi Dan UMKM Kabupaten Blitar Khusna Lindarti S.Sos. M.Si saat di konfirmasi menyampaikan semoga ada manfaat dari kegiatan ini, diharapkan para peserta bisa mendapatkan tambahan wawasan, agar para pelaku usaha benar-benar dapat mengambil manfaat dari pelatihan ini dan dapat menerapkannya sehingga dapat memberikan kepuasan konsumen, meningkatkan reputasi, memperbesar bisnis yang dikelola, serta yang paling utama menyediakan produk pangan yang aman.(mam/adv)

ARTIKEL TERBARU

BERITA LAINYA