HomeUNCATEGORIZEDKencur Sebagai Bumbu Penyedap Rasa Pecel, Urap dan Seblak

Kencur Sebagai Bumbu Penyedap Rasa Pecel, Urap dan Seblak

TAPSEL,- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan secara serentak ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI AD kepada pemerintah daerah dan juga masyarakat dalam menjembatani pemerataan pembangunan di segala bidang.

Tentu saja dengan adanya program TMMD ini, semua elemen, baik dari pemerintah daerah, pemerintah desa, instansi terkait, dan juga warga ikut bersama-sama saling bahu membahu dengan TNI.

Anggota Satgas TMMD ke 111 kodim 0212/TS. Pratu Ardian Dani harahap meluangkan waktu membantu membersihkan kencur warga yang diambil dari kebun warga, Desa Siuhom, Kec. Angkola Barat, Kab. Tapanuli Selatan.

Pratu Ardian Dani, Selasa (13/7/2021), menjelaskan umumnya, kencur dijadikan bahan dasar penambah rasa pada olahan pecel, urap, karedok, atau bahkan seblak.

Tambahan kencur yang diulek bersama aneka bumbu lainnya, bertujuan agar rasa masakan tersebut menjadi lebih segar saat dimakan.

ARTIKEL TERBARU

BERITA LAINYA