HomeBERITATP-PKK Kabupaten Sidoarjo Gelar Kegiatan Pelatihan Melukis Produk Kerajinan Tangan, Ini Harapan...

TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Gelar Kegiatan Pelatihan Melukis Produk Kerajinan Tangan, Ini Harapan Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo

Kegiatan Pelatihan Melukis Produk Kerajinan Tangan Bagi Kader PKK yang dibuka langsung oleh Plt. Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo dr.Hj Sriatun Subandi di Pendopo Delta Wibawa.

Sidoarjo, SMN – TP-PKK Kabupaten Sidoarjo menggelar kegiatan Pelatihan Melukis Produk Kerajinan Tangan Bagi Kader PKK yang dibuka langsung oleh Plt. Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo dr.Hj Sriatun Subandi di Pendopo Delta Wibawa, Selasa 09/07/2024.

dr. Sriatun berikan apresiasi positif atas terselenggaranya kegiatan pelatihan ini. Menurutnya kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan pemberdayaan dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, melalui pemberdayaan keluarga.

Ia mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan para kader PKK, dalam berbagai bidang termasuk dalam hal melukis produk kerajinan tangan. kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman, keterampilan kepada kader PKK.

“Para kader PKK memiliki potensi yang luar biasa. harapannya ke depan para kader PKK dapat meningkatkan keterampilan dan kreativitas sehingga dapat menghasilkan produk yang indah murah dan berkualitas,” katanya

Produk-produk kerajinan tangan yang dihasilkan dapat menjadi penghasilan tambahan bagi keluarga. hal ini membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga dan mendukung terwujudnya keluarga yang mandiri.

” Perempuan bukan hanya sekadar mengurus rumah tangga, tetapi bisa berkreasi dan berpenghasilan dengan ketrampilan yang dimiliki,” jelas Sriatun.

Dia juga meminta untuk memanfaatkan kesempatan dengan baik. Belajar meningkatkan keterampilan melukis produk kerajinan tangan dengan sungguh-sungguh. Minimal ilmu ini bisa diterapkan sendiri di rumah. Syukur kalau bisa dikembangkan untuk peningkatan ekonomi keluarga.

Kegiatan ini diikuti 144 peserta yang terdiri dari para kader PKK dan perwakilan dari organisasi wanita di Kab. Sidoarjo. Peserta cukup antusias melukis diatas handbag yang disediakan. Mentor dari pengrajin lukisan dan desainer baju batik, Yan Kurin. (LS)

ARTIKEL TERBARU

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA LAINYA