
Jombang, suaramedianasional.co.id – tanggal 25 Oktober 2019 TNI Manunggal ke-106 di desa galengdowo kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang
Program pembangunan TNI Manunggal ke-106 Kodim 0814 Jombang sampai saat ini melakukan kegiatan baik fisik maupun non fisik. Ini kegiatan non fisik telah dilaksanakan sosialisasi kesehatan maupun pengecekan kesehatan kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa Unair Surabaya yang didampingi langsung oleh Babinsa desa galengdowo, kegiatan pengecekan kesehatan yang dilakukan oleh mahasiswa dari Unair Surabaya secara gratis bertempat di balai posyandu dusun pengajaran Desa galengdowo kecamatan Wonosalam.
Dengan diadakannya sosialisasi kesehat dan pengecekan kesehatan diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan baik kesehatan manusianya maupun lingkungan akan menjadi tinggi
Dengan kebersamaan antara TNI dengan mahasiswa Unair Surabaya masyarakat desa Karangdowo ke depan lebih baik daripada sekarang atau meningkat.
Dengan adanya mahasiswa dari Unair Surabaya yang didampingi oleh Babinsa masyarakat sekitar wisata pengajaran akan lebih baik khususnya lingkungan sekitarnya nya
TNI bersama mahasiswa dan masyarakat ke depan lebih kuat demi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa khususnya Desa galengdowo. (kodimjombang)