HomeSUARA DAERAHSafari Ramadhan di Desa Senden, Plt Bupati Nur Arifin Dengarkan Aspirasi dan...

Safari Ramadhan di Desa Senden, Plt Bupati Nur Arifin Dengarkan Aspirasi dan Buka Puasa Bersama Masyarakat

Plt. Bupati Trenggalek, H. Mochamad Nur Arifin (Gus Ipin), safari Ramadhan di Desa Senden Kecamatan Kampak.

Trenggalek, suaramedianasional.co.id – Safari Ramadhan di hari keempat menyasar Desa Senden Kecamatan Kampak. Di Masjid Baiturrahman, Plt. Bupati Trenggalek, H. Mochamad Nur Arifin (Gus Ipin), dengarkan aspirasi dari masyarakat Kecamatan Kampak.

Seperti yang disampaikan oleh Camat Kampak, Hariadi, bahwa saat ini yang paling dibutuhkan oleh masyarakat Kampak adalah normalisasi Sungai Tawing yang mulai mengalami pendangkalan.

Pendangkalan yang terjadi mengakibatkan beberapa wilayah di Kecamatan Kampak rawan terjadi banjir saat musim hujan tiba. Camat Kampak berharap ada respon dari Pemerintah Daerah terhadap hal tersebut.

Selain normalisasi sungai, masyarakat juga mengeluhkan kondisi jalan di Desa Timahan dan akses Buluroto-Watulimo. Masyarakat mengharapkan ada peningkatan di jalan tersebut, termasuk juga beberapa jalan berlubang di beberapa titik akses Kampak-Munjungan.

Menanggapi tersebut, Plt. Bupati Nur Arifin memberikan respon positif. “Akan menjadi catatan saya, apalagi saya masih mempunyai hubungan darah dengan Kampak ini,” terang Gus Ipin.

Dalam kesempatan tersebut Gus Ipin juga mensosialisasikan program Adipura Desa, yaitu lomba kebersihan dan kelestarian lingkungan hidup di Desa.

Juga sebagai tanggung jawabnya, Gus Ipin melaporkan penggunaan APBD kepada masyarakat. Diantaranya alokasi APBD tahun 2019 untuk Kecamatan Kampak sebesar Rp. 4,567 miliar. Angka tersebut terbagi dalam 21 paket pekerjaan.

Diantaranya adalah untuk peningkatan jalan Bogoran-Karangrejo sebesar Rp. 455 juta, pembangunan TPJ Suwaru sebesar Rp. 280 juta, pembangunan talud Bogoran sebesar Rp. 461 juta serta rehabilitasi sebesar Rp. 466 juta.

Selanjutnya rehabilitasi saluran Karangrejo Rp. 468 juta dan rehabilitasi jaringan irigasi Semarangan di Bendoagung sebesar Rp. 360 juta.

Pada kegiatan Safari Ramadhan di Desa Senden tersebut, Pemkab Trenggalek juga menyalurkan beberapa bantuan bagi masyarakat. Usai sholat maghrib berjamaah, Gus Ipin berbuka puasa bersama masyarakat sekitar. (*)

ARTIKEL TERBARU

BERITA LAINYA