HomeBERITAKegiatan Fact Finding, Nurhasanah Pemuda Pelopor Labusel: "Tiga Nyala Lantera: Bakti Pemuda...

Kegiatan Fact Finding, Nurhasanah Pemuda Pelopor Labusel: “Tiga Nyala Lantera: Bakti Pemuda Pelopor Labusel Untuk Indonesia Tercinta”

Tahap penilaian Dispora Sumut / poto bersama pemuda pelopor Labusel.

Labusel, SMN – Kegiatan fact finding yang digelar di Dusun Simpang Jati, Desa Mandalasena, Kecamatan Silangkitang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Provinsi Sumatera Utara pada Kamis (30/05/2024) kemaren sukses dilaksanakan.

Kegiatan tersebut dihadiri Pj. Kades Desa Mandalasena Sutini, Babinsa Danramil 11/KP Sertu Syahrijal Nasution, Dispora Sumut Bunda Reihana Syahbi beserta rombongan.

Dalam kegiatan itu Nurhasanah putri Desa Mandalasena adalah sebagai pemuda pelopor dari Labusel yang sudah terkoneksi di 15 Provinsi di Indonesia dan lebih dari 5000 desa di wilayah Nusantara.

Nurhasanah sebagai pengajar di Taman Pendidikan Al – Qur’an Al Hidayah yang sudah berkecimpung mulai dari tahun 2012 memberikan bimbingan pembelajaran Al – Qur’an kepada anak – anak secara gratis.

Dispora Sumatera Utara (Sumut) Bunda Reihana Syahbi yang didampingi Dispora Labusel dalam kunjungannya ke Dusun simpang Jati Desa Mandalasena tempat pembelajaran Nurhasana mendapat penilaian positip sehingga Nurhasanah masuk penilaian ke tahap provinsi Sumut.

Pj. Kades Mandalasena Sutini mengatakan, desa Mandalasena sangat mendukung dan mensupport kegiatan ini. Dan desa membantu dalam penilaian ini dengan menyiapkan infokus sound sistem untuk presentase Nurhasanah.

“Kami dari desa menyiapkan infokus sound sistem untuk presentase pemuda pelopor Nurhasanah dan memberikan hasil hampang desa berupa semangka untuk jamuan didalam kegiatan ini,” ucap Pj. Kades Sutini.

Selanjutnya Pj. Kades Sutini mengatakan, kebetulan saat ini panen semangka dari hasil hampang desa mandalasena, jadi kami bawa oleh – oleh buah semangka di acara kegiatan ini.

Pemuda pelopor Labusel Nurhasanah saat diwawancarai mengatakan, bahwa dirinya siap menghadapi seleksi pemuda pelopor 2024 hingga tingkat nasional, dan semoga dapat membawa dampak berarti di tengah – tengah masyarakat khususnya pada 3 kepeloporan diusungnya.

“Saya siap menghadapi seleksi pemuda pelopor 2024 hingga tingkat nasional dan semoga membawa dampak berarti di tengah – tengah masyarakat,” ungkap Nurhasanah. (Jr)

ARTIKEL TERBARU

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA LAINYA